廣告合作&活動企劃執行


各種合作提案、產品開箱文分享、產品發表、社群活動企劃執行,歡迎與「麥客迷俱樂部」聯絡

星期日, 8月 11, 2013

【活動心得】Intel Haswell 4K 璀璨年代體驗會,硬是要得!!

很幸運的參與由T客邦 x 電腦王為大家所帶來的體驗會:「Intel Haswell 4K 璀璨年代體驗會」。這回所舉辦的地點位於交通十分便利的大瀚國際商務中心 (台北市忠孝東路四段285號5樓),經過工作人員提前的聯繫,這天早早就趕緊驅車前往現場體驗 Intel Haswell 以及其他廠家所帶來最新的產品與技術。

▲ 首先,主持人開場介紹 Intel 零售通路技術經理 Jim、原型研發 CEO Tommy Chen、台灣佳能影像資訊產品行銷部 Alessio 以及 HD CLUB 廖斐森講師,跟大家認識,揭開今天一整個下午活動的序幕。



▲ Intel 零售通路技術經理 Jim 首先登場分享、介紹。


▲ Intel 的全新產品線,介紹由第三代 Ivy Bridge 處理器躍升至第四代 Haswell 處理器的全新產品問世,以及產品型號全新 Logo 的發表。



▲ 第四代 Intel Haswell 首顆搭載 4K 硬解內顯處理器,採用22mm製程的全新架構,效能相較於前一代能提升15%、從休眠到關機不到 3 秒鐘,在連線待機的狀態下長達10天的省電效果。影像部份:更是針對 4K / 2K 解析度與拼接影像展示而生,直接把 Graphics 和 Audio 整合到CPU內,內顯顯示晶片架構共有 40 個微處理器,能達到 2X 提升的 3D 效能,且支援 3組螢幕獨立輸出,HDMI輸出可支援 4K 螢幕規格外加 3D,並且 12分鐘內就能轉檔分享6分鐘的HD影片。



▲ 藉由 Grid 2 這套遊戲來比較上一代 i5-750 處理器與最新第四代 i5-4430 處理器的效率比較、省電差異。


▲ 接著,由原型研發 CEO Tommy 介紹 Thunderbolt 高速傳輸介面。


▲ Thunderbolt 可達 20Gbps 雙向傳輸、且擁有可串接擴充性與高速傳輸特性,透過Daisy Chain串連最高可達 1,200 MBps 傳輸成績,目前許多專業製片或電影產業都普遍使用這項技術來傳輸 4K 影片。Thunderbolt 這個高速傳輸介面,一整個真是快到不行!筆者稍早便領教過 Thunderbolt 的威力,有興趣的朋友不妨也可以參考筆者的這篇他牌 Thunderbolt 產品分享:「飛吧!Pegasus~飛馬的翱翔:喬鼎 Promise Pegasus R4 外接陣列 DAS(軟體篇)」與「飛吧!Pegasus~飛馬的翱翔:喬鼎 Promise Pegasus R4 外接陣列 DAS(硬體篇)


▲ 原型研發的 新品 NEUTRINO THUNDER DUO 讀取速率 770MB/Sec、寫入速率 596MB/Sec。



▲ 原型研發的產品,經過公正單位評測結果,其優異的性能表現,得到非常高的評價,取得多項領先的肯定,這可真是 Made in TAIWAN 的一項驕傲呢!


▲ 是的,原型研發聽到了消費者的聲音!特別排除萬難設計研發出這個非常實用的轉換介面,NEUTRINO THUNDER HUB 擁有豐富的轉換介面:2 x eSATA、2 x USB 3.0 PORT、1 x 1394b PORT,真是一機搞定大大滿足啊!







▲ 原型研發一系列搭載 Thunderbolt 介面的外接周邊儲存設備,包括支援光纖的Thunderbolt PCIe Expansion Box,通過Apple認證、完全不會消耗筆電電力的 Neutrino Thunderbolt Edition 2.5吋 SSD 外接盒,CP值超高的 Neutrino Thunderbolt Duo雙層外接盒…等,都是為了要因應 4K 影像做準備。


▲ 台灣佳能影 Alessio 介紹 Canon CINEMA全系列4K相機。


▲ 廣播級的 C500 / C500PL & EOS 1D C 滿足各類使用者的需求。





▲ 特別一提的是感光度部份,由於 1,810 萬畫素全片幅影像測器結合 DIGIC 5+ 處理器,錄影時 ISO 最高可達 25,600、等於幾乎不需要打光,另外還能減少摩爾紋產生呢!

▲ Canon 4K 產品的特色與工作流程。



▲ 這臺價值 38 萬元的 Canon EOS 1D C 為了應應 4K 影片而生!拿在手中爽度真是直線破表~



▲ 一系列專為 4K影片而設計的新鏡頭,可以讓攝影師交換鏡頭時,毋需費神轉換各項數值,並且還支援包括魚眼、超望遠…等超過60種EF鏡頭。

▲ 西楓學長的 HD CLUB,請來了講師:廖斐森,說明了只要留意一些細節,就能輕鬆享受極致的 4K 高畫質影像。由於 4K 電視價格愈來愈便宜,但 4K 高畫質影片來源還是一大問題,如何儲存 4K 影片等等,都是 4K 影片能否快速打進客廳影音環境的關鍵。


▲ 廖斐森講師同場分享介紹:「哈比人:意外的旅程」電影是首部由 HFR 3D 所拍攝的 3D 電影。


▲ 瞧瞧~這一套家庭影音劇院組,如果家中也來一套,那該有多好!?。


▲ Q&A 時間:與會的夥伴們,無不卯起來發問,各廠家代表鉅細靡遺的詳盡解答。


▲ 接下來便是「抽抽樂」的快樂時間了!究竟,誰會是大頭王呢!?又會抱走大獎回家呢?







▲ 恭喜以上各位大頭王!筆者又槓龜啦~都沒抽中我 ......


▲ 借一下王團勤務兵為大家所拍的大合照,咱們下回再見囉~

簡單心得彙整:
藉由今日的體驗會,讓我學習了不少 4K 影片的常識,也見識了 Thunderbolt 介面的外接周邊儲存設備,能夠為我們的工作帶來更快更穩定的傳輸效能,感謝 T客邦 x 電腦王與 Intel 、原型研發、台灣佳能以及 HD CLUB 為大家精心規劃的活動,謝謝。

沒有留言: