廣告合作&活動企劃執行


各種合作提案、產品開箱文分享、產品發表、社群活動企劃執行,歡迎與「麥客迷俱樂部」聯絡

星期四, 8月 18, 2011

[廠商動態]喬鼎資訊於IBC數位廣電展中展出的多媒體剪輯用磁碟陣列儲存

喬鼎資訊於IBC數位廣電展中展出的多媒體剪輯用磁碟陣列儲存

領先業界展出多款採用 Thunderbolt 技術的解決方案,加速專業影音編輯的作業流程

新竹訊2011/08/18】磁碟陣列儲存領導廠商喬鼎資訊(PROMISE Technology Inc.)宣佈即將於九月份在荷蘭阿姆斯特丹開展的IBC數位廣電展中,展出全線針對數位多媒體廣電、剪輯設計的磁碟陣列儲存設備,提供光纖儲存區網(FC SAN)及直接連結儲存(DAS)等多種彈性化的連結方式,並透過Thunderbolt8G FC等高速傳輸速度,提供更高的即時頻寬,加速影音剪輯和轉播的流程。

IBC展為針對數位多媒體、廣電產業專業用戶舉辦的年度盛會,每年九月份於荷蘭阿姆斯特丹舉辦。2010IBC展展出廠商超1,300家,總計吸引了全球140個國家、超過48簽名參觀者。今年喬鼎資訊預計於IBC展中,展出甫發表的Pegasus Thunderbolt外接式磁碟陣列、VTrak x30系列8G光纖通道磁碟陣列儲存,以及業界首款Thunderbolt至光纖通道的SANLink轉換器。

喬鼎資訊磁碟陣列儲存產品於2007年初開始導入Mac OS X應用環境,可相容於XSAN架構,提供Mac OS X用戶,和Final Cut Pro等數位多媒體剪輯軟體使用。目前產品線遍及高階FC SAN架構應用的磁碟陣列儲存系統、採用Thunderbolt直接連接的高速外接式儲存設備等,滿足大型電影、電視轉播、中型數位多媒體工作室以及高階影音玩家等不同等級使用者的需求。

此外,高速儲存設備也可被應用在其他Mac OS X上數位多媒體軟體,例如Adobe Creative Suite系列的Photoshop影像處理、Premiere影片剪輯、After Effect特效製作等應用上。

Adobe的多媒體設計軟體協助我們的使用者創作、產製及優化數位內容,」Adobe專業影音剪輯產品部門的Director Bill Roberts表示:「透過喬鼎資訊Pegasus磁碟陣列儲存的高速傳輸及效能,可以大大的加強Adobe Premiere Pro CS5.5的處理效率。」

透過高速的Thunderbolt傳輸介面,可以讓Mac電腦在使用Adobe Premiere Pro軟體時,即時處理多道未壓縮格式、2K等級的高畫質影像檔。使用者可以視應用狀況,在單機作業時,將素材檔存放在透過Thunderbolt直接連結的Pegasus磁碟陣列,或者是在FC SAN應用環境中,將素材檔存放在SAN儲存系統(VTrak x30),再將具有Thunderbolt連接介面的電腦(2011iMac),透過SANLink轉換器,連接到SAN架構上,進行資料存取。

展出重點產品:

Pegasus是一款專為專業影音使用者設計的磁碟陣列儲存產品,提供驚人的傳輸速度和超大的儲存容量。以六槽式的Pegasus R6來說,可提供最高12TB的儲存空間,以及高達864MB/s的傳輸速度。Pegasus採用的新一代Thunderbolt傳輸技術,則可提供高達10Gb/s (1.25GB/s)雙向、雙通道的傳輸速度,與現行傳輸技術相比,是現行USB 2.020倍、FireWire 8008倍。透過Thunderbolt介面的高傳輸速度,當使用搭載Thunderbolt介面的Mac電腦、執行Final Cut Pro軟體時,可同時編輯、播放多道未壓縮的8-bit10-bit高畫質影片串流。

SANLink轉換器搭載兩組Thunderbolt介面及兩組4G 光纖通道連接埠,可讓系統與設備,例如新一代搭載Thunderbolt介面的Macbook Pro,連接到基於光纖通道架構的儲存系統區域網路(SAN)SANLink轉換器具備全雙功能的光纖通道(FC)可以自動偵測傳輸速度,調整為124Gb/s的傳輸速度運作。使用者不須再為了連接光纖通道環境另行添購光纖通道的PCIe HBA卡,只需採用具備Thunderbolt連接埠的電腦(2011年式的iMac, MacBook Pro, MacBook AirMac mini),即可以透過高速光纖通道存取儲存系統區域網路,使用會佔據大量頻寬的應用程式,如非線性編輯高解析度媒體的軟體。

VTrak x30系列磁碟陣列儲存系統是一個具備高效能、大規模擴充能力的8G光纖通道磁碟陣列儲存系統,提供全天候運作的企業級表現。VTrak x30系列在Mac OS X環境下可最佳化運作,高達每秒5.5 GB的讀取速度和2.2 GB的寫入速度。VTrak x30系列解決方案是為滿足今日影視轉播及多媒體剪輯環境所開發,採用喬鼎自主研發的磁碟陣列運算核心,並搭載新一代Intel Xeon C3500系列高效能處理器,為您帶來明日資料中心的效能。

展出訊息:

時間:201198-13

地點:荷蘭 阿姆斯特丹 RAI展覽中心

攤位:Hall 9 Stand A33

沒有留言: